关于2014-2015学年第二学期研究生网上选课的通知

 

2014-2015学年第二学期研究生网上选课,安排在“上海财经大学教学管理信息系统”http://eams.sufe.edu.cn,请使用GoogleChromeFirefox浏览器登录)中进行,具体要求通知如下:

注 意 事 项

1学分和门数限制:博士生每学期最多可修14个学分的课程,硕士生每学期最多可修8门课程,多选的课程均无效。

2、第一外语模块课:每学期均开设第一外语模块课(仅限英语),上学期没有选上的研究生可以在本学期选修;选修外国语模块课务必登录“教学管理信息系统”选课,凡未经教学系统选课擅自进入教室听课者一律无成绩。

3、选课:研究生必须在规定的选课期间内在“教学管理信息系统”中完成选课(选课之前必须先完成上学期课程评教);若无法在教学系统中选修本学院课程的,可到本学院研究生教务秘书处办理选课;若无法在教学系统中选修跨学院课程的,须携带任课教师签字同意的选课申请,到研究生院培养办公室办理选课登记手续,否则课程成绩无效。

4、退课:不修读的课程必须在选课期间内在“教学管理信息系统”中完成退课,否则本人课表中没有修读又没有退出的课程将以零分计入成绩。学生若无法在教学系统中退出本学院课程的,可到本学院研究生教务秘书处办理退课。

5、培养计划:研究生在读期间内必须完成本专业(方向)培养计划内规定的课程内容和学分要求,选修培养计划之外的任何课程将视作任意选修课学分;本专业(方向)培养计划可在“教学管理信息系统”中查询。

 

一、网上选课安排

  • 第一阶段:学位公共课、学位基础课、专业必修课、专业选修课、任意选修课

2015116日(周五)1000 123日(周五)1600

  • 第二阶段:学位公共课、学位基础课、专业必修课、专业选修课、任意选修课、公共选修课

201531日(周日)1000 313日(周五)1600

 

二、网上操作方法

网上操作方法,请见“上海财经大学教学管理信息系统”http://eams.sufe.edu.cn登录页面上学生手册中的“选课操作说明”。学生登录系统后,先查询个人培养计划,再进行选课。

 

三、其他重要说明

1、供学生选择的课程在开课第一周内可以试听;第一阶段内的所选课程,在第二阶段内仍可退选。所有网上选课和退课,均须在选课期间内完成。

2个人课表中已指定课程由研究生院按照专业(方向)培养计划作预安排,研究生务必根据专业(方向)培养计划的要求在选课期间内确认是否退选否则本人课表中没有修读又没有退出的课程将以零分计入成绩若个人培养计划与专业(方向)培养计划不一致,则以个人培养计划为准。

3第一外语课程免修免考:学术型研究生(含硕士生、博士生)可申请第一外国语课程免修免考,按照《上海财经大学关于学术型研究生第一外国语学位课程教学与考核要求的暂行规定》http://gs.shufe.edu.cn/Detail.aspx?ID=1125&TypeID=88)执行,在规定的选课期间内提交《上海财经大学研究生外国语学位课程免修免考申请表》(可在研究生院网站首页>综合服务>下载专区>培养工作相关下载)和相关证明材料进行申请审核。若已修读并通过第一外语模块课考试的,不再受理该课程免修免考。

4本校推免生选课2015年本校攻读硕士的推免生,可在规定的选课期间内,到本学院研究生教务秘书处以研究生旁听生的学号办理选课,提前修读本学期开设的本专业硕士生课程(第一外语模块课除外),不超过2门数,所修课程成绩与学分将转移至本人研究生入学后的正式学号;若放弃所修课程成绩与学分,则务必于研究生入学后2周内到研究生院培养办公室办理相关登记手续。

5公共选修课面向全校研究生开放选择,最终选课人数不少于10人的课程予以正式开课,所选课程学分只能计入个人的任意选修课,不能替代个人的专业课程。课程内容介绍可于选课期间内在“教学管理信息系统”首页“文件下载”中下载查看。

6、跨学院选修:研究生若无法在教学系统中选修其他学院开设的专业课程,则须先提交选课申请,经任课教师签字同意后,再到研究生院培养办公室办理选课登记手续,所选课程学分只能计入个人的任意选修课,不能替代个人的专业课程。研究生可于选课期间内在“教学管理信息系统”中的“信息查询-全校任务”查看本学期全校所有课程。

7、课程重修:必修课程成绩出现不及格的研究生,可以在选课期间内选择相同课程进行重修。

联系方式:65903585,国定路校区育衡楼A203室。

 

研究生院培养办公室

201515

发布日期:2015-01-05 浏览次数:5289