关于举办“回望青春记忆 此间上财年华”研究生学位证书设计大赛的通知

 

根据国务院学位委员会第三十一次会议关于调整学位证书制发方式和管理方法的决议,自2016年1月1日起,学位证书由各学位授予单位自行印制。为贯彻国家相关规定,同时丰富我校校园文化生活,展现我校学子艺术创作能力,在校团委和校研究生院指导下,上海财经大学研究生会举办“回望青春记忆 此间上财年华”研究生学位证书设计大赛。具体参赛事宜通知如下:

一、参赛对象

上海财经大学全体在校学生、教师、历届校友

二、设计内容

上海财经大学硕士(学硕、专硕)、博士、留学生学位证书(均不含封面)

三、创作要求

1.设计构思新颖、内容健康、创意鲜活,具有较强的视觉感染力和冲击力。

2.既要体现时代感与艺术性,又要包含具有我校特色的相关元素。

3. 所有参赛作品必须是本人原创且未曾发表的作品,并能完整表述作品的设计理念和寓意。

4.留学生学位证书设计没有统一规定,鼓励大胆创新。

5. 可选择同时参与硕士、博士和留学生三版学位证书设计,也可选择参与其中一版设计。

四、格式要求

1.提交手绘版或电子版(jpg格式)作品,电子版请保留psd格式。

2. 学位证书内芯设计尺寸为297×210mm(A4纸尺寸),其中,电子版要求分辨率300dp,纸质版必须在A4纸上制作。

3.学位证书内芯不得使用国徽图案,允许使用校徽、校训等素材。

4.学位证书内芯请按照往年学位证书信息(附件一)填写。

五、提交方式

1. 电子版:参赛者需提交电子版参赛作品和参赛信息表(附件二),并于2015年11月11日24点之前以附件形式将作品发送至sufedesign@163.com,邮件主题注明 “学位证书设计大赛投稿+姓名”字样,正文注明参赛者姓名、学院、联系方式(校友请注明入学年份)。

2. 纸质版:参赛者需提交纸质版参赛作品和参赛信息表,并于2015年11月11日24点之前投递至大学生活动中心B1楼研究生会办公室门口投递处。

六、评比办法

1. 参赛作品经初步筛选后,符合要求的作品将在“上财研究生”官方微信平台进行展示投票,同时启动线下海报栏投票,最终结合线上、线下投票结果,选出若干套入围作品。 

2.将入围作品提交学校,由学校领导和专业评委综合评定最终学位证书设计方案及其它入围作品名次,并予以公示。

七、奖励办法

1. 一等奖(1名)全校公布,奖励现金3000元。

2. 二等奖(2名)全校公布,奖励现金1000元。

3. 三等奖(3名)全校公布,奖励现金500元。

4. 参与奖(所有符合要求作品)全校公布,奖励上海财经大学定制精美礼品一份。

5.所有入围作品的参赛者都将得到以自己作品印制而成的成品样本一份,最终入选作品将收到方案录用通知函。

 

附:评分细则

评分细则

评分标准

线条运用合理流畅,搭配图形和谐美观

25分

色彩搭配合理,富有视觉冲击力

25分

能在多种载体和环境中和谐、大方地表现,便于印刷

25分

设计理念阐述清晰并能清楚表达作品内涵

25分

 

 

 

附件一:上海财经大学学位证书设计大赛参考资料.pdf

 

附件二:上海财经大学学位证书设计大赛参赛信息表.doc

 

 

 

 

发布日期:2015-10-14 浏览次数:2263