2016年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试考务工作总结会在我校举行

 

7月7日至8日,2016年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试考务工作总结会在我校隆重召开。本次会议由教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称教育部学位中心)主办、上海市学位委员会办公室(以下简称上海市学位办)承办、上海财经大学协办。教育部学位中心考试处处长王崇东,上海市学位办主任束金龙,上海财经大学副校长姚玲珍,上海财经大学校长助理、研究生院常务副院长郑少华等出席会议。来自全国各省(自治区、直辖市)学位办负责人、各考点考务工作负责人等与会代表120余人参加会议。

会上,上海市学位办主任束金龙首先致辞,简要介绍了上海市学位与研究生教育的基本现状,并着重阐述了近年来上海市研究生教育工作的改革与特色。上海财经大学副校长姚玲珍代表学校致欢迎辞,主要介绍了上海财经大学的发展历史与研究生教育基本概况,尤其是在同等学力申请硕士学位工作中的培养与质量保障举措。教育部学位中心考试处处长王崇东全面回顾了今年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试的基本情况,肯定了近年来同等学力人员申请硕士学位全国统一考试考务工作取得的成绩与经验,并对下一步工作提出了总体意见。同时,新疆医科大学、山东大学、河南省招生办公室、湖南省教育考试院、同济大学等省市代表围绕同等学力人员申请硕士学位全国统一考试考务工作进行了专题发言。此外,与会代表还针对同等学力人员申请硕士学位全国统一考试的考试安排、考务管理、考试改革等相关问题进行了分组讨论与交流,为今后进一步完善同等学力人员申请硕士学位全国统一考试工作提供了诸多有益参考。

2016年,我校继续严格按照国务院学位办、教育部学位中心等相关考试文件要求,由研究生院牵头协调校内多部门密切合作,确保了同等学力人员申请硕士学位全国统一考试工作安全,共承担了4508人次、76个考场的考试工作,再次圆满完成了同等学力人员申请硕士学位全国统一考试的考点考务工作,得到了教育部学位中心、上海市学位办等主管部门的一致认可与肯定。

发布日期:2016-07-09 浏览次数:3005