关于参加国家留学基金管理委员会“第八届国际研究生奖学金信息说明会”的通知

 

各学院:

第八届国际研究生奖学金信息说明会将于201610月分别在清华大学(北京,15日)、郑州大学(郑州,17日)、电子科技大学(成都,19日)和中国科学技术大学(合肥,22日)四校举办。参加本次说明会的有来自17个国家的100余所国际知名大学的教授和招生工作人员以及澳大利亚、法国等国驻华使馆的外交官。届时国家留学基金管理委员会也将举办国家建设高水平大学公派研究生项目专题讲座并提供现场咨询。

有意向的学生可通过点击活动官方网站http://www.csc.edu.cn/edufair 或可扫描《第八届国际研究生奖学金信息说明会参会说明》(详见附件)中的相关二维码了解参会国外院校及活动信息。

与会方式:凭官网注册后生成的打印入场券及学生证入会场,并参加相关活动。

参会学生:有意申请国家建设高水平大学公派留学攻读博士学位项目的全日制在校本科四年级应届毕业生、硕士研究生、博士一年级研究生,以及拟申请联合培养博士项目的博士研究生。

预约面谈:国外院校将选定部分学生进行一对一面谈。申请参加一对一面谈的学生需于1010日前通过活动官网完成至多五所国外院校的面谈预约,预约结果以国外院校的确认为准。请申请学生务必于1011日后登录官网查询预约结果,按照预约时间前往相关国外院校展台面谈。

准备材料:参会学生应认真了解国外院校情况,提前做好准备并携带个人简历、成绩单、有关外语考试成绩证明和留学计划等相关资料至会场,以便提高咨询和面谈效率。

我校将于10月底举行研究生公派留学的宣讲活动,请有兴趣的同学留意研究生院网页相关通知。

请意向申请人填写上海财经大学研究生出国留学项目推荐意向候选人信息表(中英对照)”(详见附件),并于9309:00前报送至相关学院负责研究生公派留学老师处请各学院于930日下午14:00前将相关材料报送我院。

友情提醒:请尚未参加外语考试(雅思、托福等)的学生务必尽快、尽早报考,雅思考试报名一般于考前23天关闭网页申请截止,托福考位需提前更早时间申请。

特此通知

联系人:孔老师

联系电话:65903590

 

                                         上海财经大学研究生院

                                            2016年9月23日


附件1:第八届国际研究生奖学金信息说明会参会说明

附件2:上海财经大学研究生出国留学项目推荐意向候选人信息表(中英对照)

发布日期:2016-09-23 浏览次数:2948