上海财经大学法学院关于举办2017年“财经法律前沿问题——自贸区专场”暑期学校的通知

 

上海财经大学法学院历经近三十年的发展,现已拥有法学一级学科博士学位授权点(含宪法学与行政法学、民商法学、经济法学、环境与资源保护法学、国际法学专业)、法学一级学科硕士学位授权点(含法学理论、法律史、宪法与行政法学、刑法学、民商法学、诉讼法学、经济法学、环境与资源保护法学、国际法学专业)与法律硕士专业学位授权点、设立面向国际留学生的全英文LL.M项目及全英文法律金融学专业博士项目,是教育部首批卓越法律人才教育培养基地、教育部国家级法学教育实践基地、上海卓越法律人才培养基地、上海涉外卓越法律人才培养基地、上海高校一流学科、上海市重点学科、国家专业综合改革示范点、上海法学重点研究基地(国际法)、上海市专业学位研究生实践示范基地、经济法学科与环境法学科分别入选中国法学会“经济法法治研究方阵”与“环境资源法治研究方阵”,并与多所国外著名大学签订了学生联合培养协议,拥有数十个法律实习与实践基地。学院致力于培养具有财经特色的优秀法律人才,探索出一条培养创新之路,近年来毕业生就业情况良好,多任职于大型律师事务所、金融企业、证券交易所、金融期货交易所、国家机关、知名企业等。

2013822日,国务院正式批准设立中国(上海)自由贸易试验区;2015421日,广东、天津、福建3个自贸试验区挂牌;201741日,辽宁、浙江、河南、湖北、重庆、四川、陕西7个自贸试验区挂牌。建设自贸区需要大量精通金融、贸易、税收、法律等专业知识的高级人才,为促进自贸区的建设,培养自贸区发展所需的高级法律人才,同时为适应财经法律领域的飞速发展,满足新时期培养交叉型、复合型高层次财经法律人才的需求,上海财经大学法学院定于201776日至2017711日在上海举办第七届全国“财经法律前沿问题——自贸区专场”暑期学校,面向全国(包括港澳台地区)高等法律和财经院校青年教师、博士研究生、硕士研究生、本科生、企业、事业单位和财税实务部门的工作人员招收学员。现将本期暑期学校课程安排及招生条件等有关事项通知如下。

 

一、 课程主题

  本期暑期学校旨在向广大学员介绍、讲授国内外财经法律理论前沿和热点问题,特别是自贸区财经法律理论前沿和热点问题,推动我国高层次财经法律人才,特别是自贸区高级人才的培养,相关课程均围绕此主题设置。

 

二、 主讲教师

  本期暑期学校与“财经法律前沿问题——自贸区专场”夏令营合并举办,由中国(上海)自贸区协同创新协同高校、单位——上海财经大学、对外经贸大学、华东政法大学、上海对外经贸大学、上海交通大学、自贸区管委会、上海市商委、上海市政府法制办等学者和资深实务专家授课,授课语言为中英文,教学方式为课堂讲授、专题研讨等。


三、 教学与实践活动日程安排

1、报到日期:201775

2、开班典礼:201776

3、授课与实践活动:201776日至2017711

4、结业典礼:2017711

 

四、 招生人数及报名条件

(一)申请资格

  本期暑期学校招生对象主要面向全国高等院校、科研机构法学专业博士研究生、硕士研究生、本科生和从事财经法教学科研工作的中青年教师,同时欢迎企事业单位、律师事务所、会计师事务所、税务师事务所和政府财税部门的相关工作人员报名参加。

  本期暑期学校拟招收学员约40人(不含本校学员名额),报名人员应符合下列条件:

  1、具有扎实的财经法律基础;

  2、学习过财经法相关专业课程、成绩优良;

  3、英语优良,通过大学英语六级考试或专业英语四级考试。

  我院将根据报名者个人情况择优录取。


(二)申请程序

1、申请人需填写单独的报名表(见附件,请插入一寸数码照片)。 

2、将报名表同下述申请材料的扫描件或照片通过email发送至:shufe_summer@126.com。请将所有材料打包发送,邮件主题、压缩包及文件夹名称格式均为:姓名- 学校- 年级- 2017“财经法律前沿问题”暑期学校。

 

(三)申请材料

1、身份证扫描件、学生证扫描件(或毕业证书与学位证书扫描件);

2、外语成绩证明扫描件;

3、其他证明材料、证书扫描件。

 

201775日现场报到时,录取者需携带下述申请材料的原件以供审核:

1、身份证、学生证(或毕业证书与学位证书);

2、外语成绩证明;

3、其他证明材料、证书。

 

五、 考核与结业

本期暑期学校的考核方式主要包括:平时出勤(占30%)、课堂讨论(占10%)和结业考核(占60%),完成全部课程、考核合格者将由上海财经大学法学院统一颁发结业证书。

 

六、 费用

1、本期暑期学校属公益办学,不收取学费,并免费提供课程材料。

2、餐饮费用由学员自理,法学院可协助学员办理临时校园卡,方便广大学员在校内餐厅用餐。

3、交通费用由学员自理。

4、住宿费用由学员自理,法学院可协助学员联系学校附近酒店、宾馆。

5、全日制在读博士生(非在职)、硕士生、本科生将获得一定的餐饮、交通费用和住宿费用补贴,最高补贴额不超过人民币2000元。本校学员不予提供住宿和交通补贴,上海高校学员不予提供住宿补贴。

 

七、报名时间

  报名时间为201751日至531日。

  录取通知将在20176月中旬在上海财经大学法学院网站(http://law.shufe.edu.cn)公布并以电子邮件形式直接通知本人,未入选者,不另行通知。敬请留意。

 

八、 联系咨询

  联系电话:02165903408

  联系邮箱:shufe_summer@126.com

 

上海财经大学法学院

201754

附件:上海财经大学法学院关于举办2017年“财经法律前沿问题——自贸区专场”暑期学校的通知.doc



发布日期:2017-05-04 浏览次数:469