我校再获2013年上海市研究生教育创新计划4项资助

 

日前,上海市学位委员会办公室公布了2013年上海市研究生教育创新计划实施项目(第二批),我校申报的《财经类研究生人才分类培养模式现状调研及前瞻分析》等四个项目获得资助。同时,2012年获得立项资助的《统计学一级学科博士点培育》等3个项目继续获得资助,我校2013年获得上海市研究生教育创新计划立项资助的项目类别和数量为历年新高。获得资助的项目分别为:

项目类别

项目名称

备注

探索模式

财经类研究生人才分类培养模式现状调研及前瞻分析

 2013年立项

学位点建设培育

公共管理一级学科博士点培育

法学一级学科博士点引导布局与建设培育

交叉学科人才培养

对接上海国际金融中心建设紧缺需求的应用经济学卓越人才计划

学位点建设培育

统计学一级学科博士点培育

2012年立项,2013年继续支持

农林经济管理一级学科博士点培育

交叉学科人才培养

经济学理论与应用拔尖创新人才培养平台

实施研究生教育创新计划是探索和创新研究生培养模式,全面提高研究生培养质量的重大举措。近年来,我校通过大力举办研究生暑期学校、研究生学术论坛、学位点建设培育、交叉学科人才培养等各类研究生教育创新计划项目,不断深化研究生培养机制改革;形式多样的创新计划项目促进了研究生与其他高校优秀研究生之间的学术交流,搭建了研究生学术研究和创新活动的良好平台,进一步提升了我校研究生教育的培养质量和社会影响力。

发布日期:2014-01-09 浏览次数:4297