上海财经大学国际工商管理学院关于2016年硕士生招生预复试方案

 

鉴于2016年报考我院硕士研究生的考生初试成绩较好,生源充足。本着对考生负责的态度,我院决定在国家线公布之前,对世界经济、产业经济学、国际商务、工商管理大口径专业的考生进行预复试,复试差额比例1.4:1。国际贸易学和体育经营管理专业将在国家线确定后,另行公布复试方案。预复试具体方案通知如下:

 

一、预复试分数线

1.世界经济:总分不低于374分,单科不低于55(83)分,共 7人;

2.产业经济学:总分不低于390分,单科不低于55(83)分,共11人;

3.工商管理大口径(包括企业管理、市场营销学、旅游管理三个专业):总分不低于355分,单科不低于55(83)分,共14人;

4. 国际商务硕士:总分不低于375分,单科不低于55(83)分,共70人。

 

二、预复试安排

(一)时间:

笔试:37(周一)上午9-00-11:00 

面试:3月8日(周二)-9日(周三)(具体时间及分组情况将于3月7日上午张贴在国际工商管理学院办公大楼一楼大厅)

(二)地点:

笔试:上海市杨浦区武川路111号上海财经大学武川路校区第四教学楼412教室、415教室。(考生可于考试当日在以上教室门口查询座位安排)

面试:上海市杨浦区武东路100号上海财经大学武东校区国际工商管理学院办公大楼。3月7日上午将在学院一楼大厅张贴各专业具体面试地点,请各位考生注意查看。

(三)预复试形式

学术型硕士预复试包括专业笔试与面试,其中笔试满分为100分,面试满分为100分,复试成绩=笔试成绩+面试成绩,共计200分。

专业学位硕士预复试形式为面试,共计100分。

(四)预复试内容

笔试:主要参考书目参见《上海财经大学2016年招收攻读硕士学位研究生简章》;面试:涉及专业知识、英语听说能力及综合能力。

 

三、体检

考生可于3月7日(周一)13:30自行前往我校医疗健康服务中心进行体检,地址为国定路777号上海财经大学国定路校区(靠近生乐餐厅),体检时请携带身份证、预复试通知单。

考生也可到居住地当地二级甲等及以上等级的医院进行体检,于预复试时提交体检结论表格。需要体检项目为:内科、外科、视力、辨色力、血压、体重、腹部B超(肝、脾、胆、胰、肾)心电图检查、X线胸部检查、血液化验(丙氨酸氨基转移酶)。体检表格请考生登录我校健康管理中心网站下载http://hq.shufe.edu.cn/structure/jkgl/jktj/xstj_con_74995_1.htm。有关体检须知请考生登录我校健康管理中心网站查询。

 

四、报考资格审查

考生须在3月7日周一上午(8:30-11:00)进行资格审查,请携带准考证、第二代居民身份证、毕业证书和学位证书等原件(应届本科毕业生需携带完整注册的学生证原件)。在境外取得学历学位者,出示学历学位证书原件,同时须提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书原件及复印件。有关学历学位认证方法,请查询http://renzheng.cscse.edu.cn/;报名阶段未通过网上学历(学籍)校验的考生,在资格审查时应提供学历(学籍)认证报告原件及复印件,有关申请学历认证方法,请查询:http://www.chsi.com.cn/xlrz/ct01.shtml。未进行资格审查或资格审查未通过的考生将一律不予录取。

资格审查地点:上海财经大学国定路校区(上海市杨浦区国定路777号)法学院楼东门,研究生招生办公室。

五、提交材料

在预复试期间,请考生准备提交以下材料:本科毕业证书复印件或学生证复印件1份(学生证含个人信息及注册信息的每一页)、身份证正反面复印件一式2份(身份证须在有效期内)、在校历年学习成绩单原件1份(应届本科毕业生由所在学校教务部门提供并加盖公章;非应届本科毕业生由考生档案所在单位人事部门提供并加盖公章)、主要科研成果、学术论文或著(译)作一览表、各类竞赛获奖证书等材料。复印件统一用A4纸复印,以上材料一律不退回考生。

材料提交地点:工商学院楼205办公室 

六、录取

我院录取工作将在国家线下达后,在校研究生招生政策的指导下进行。参加预复试的考生,如初试成绩达到国家规定的复试基本要求,其预复试成绩将成为正式复试成绩计入总成绩,拟录取名单将根据总成绩由高到低排序择优确定拟录取名单。工商管理大口径(包括企业管理、市场营销学、旅游管理三个专业)在预复试的个人面试期间还需填报专业志愿,请报考同学提前思考确定三个志愿,在录取名单确定时优先录取第一志愿考生,当一个专业的第一志愿不能招满时双向选择调剂录取考生。

总成绩计算方式为:

学术型硕士:总成绩(满分100分)=初试成绩÷5×65%+复试成绩÷2×35%;

专业学位硕士:总成绩=初试成绩÷5×65%+复试成绩×35%。

预复试成绩不合格的考生不予录取。预复试中,面试成绩不合格者视为复试不合格,不予录取。如初试成绩低于国家规定的复试基本要求,将取消该考生的正式复试和录取资格。

 

上海财经大学国际工商管理学院

20162


发布日期:2016-02-26 浏览次数:15427