上海财经大学金融学院关于开展金融硕士部分方向2017年硕士生招生预复试的通知

 

鉴于2017年报考我院硕士研究生金融硕士部分研究方向的考生较多,初试成绩较高,本着对考生负责的态度,我院决定在国家线公布之前,对金融硕士(金融分析师方向、信用风险管理与互联网金融方向、金融工程与量化投资方向)的考生提前进行预复试,具体方案通知如下。

一、预复试分数线

金融硕士(A组:金融分析师方向、信用风险管理与互联网金融方向):总分不低于394分,单科不低于55/83分,参加预复试共42人;

金融硕士(B组:金融工程与量化投资方向):总分不低于385分,单科不低于55/83分,参加预复试共12人。

二、预复试安排

(一)时间:

3月7日全天,具体安排见现场通知。

(二)地点:

上海市杨浦区武东路100号上海财经大学武东校区毓秀楼(金融学院)208室,上午8:15分报到。

(三)形式和内容:

1.预复试以面试为主。金融硕士(金融工程与量化投资方向)考生除面试之外,还需参加笔试。

2.预复试内容:      

(1)考察考生英语听说能力;

(2)考察考生对所报考专业的基本理论与基础知识的理解与运用能力,兼顾对考生知识面与综合素质的考察;

(3)金融硕士(金融工程与量化投资方向)笔试内容参见《上海财经大学2017年招收攻读硕士学位研究生简章》。

(四)分值计算:

金融硕士(金融分析师、信用风险管理与互联网金融方向)专业面试总分为100分,其中外语听说能力面试占30%,专业与综合素质面试占70%,预复试总分为100分。

金融硕士(金融工程与量化投资方向)专业面试总分为50分,其中外语听说能力面试占50%,综合素质面试占50%;专业笔试总分为50分,预复试总分为100分。

三、体检

考生可于3月6日下午1:30到上海市杨浦区国定路777号上海财经大学国定路校区医疗健康服务中心进行体检,体检时请携带身份证、预复试通知单。也可自行到居住地当地二级甲等及以上等级的医院进行体检,于预复试时提交体检结论表格,有效期为2017年1月1日起。需要体检项目为:内科、外科、视力、辨色力、血压、体重、腹部B超(肝、脾、胆、胰、肾)心电图检查、X线胸部检查、血液化验(丙氨酸氨基转移酶)。体检表格请考生登录上海财经大学医疗健康服务中心网站下载并打印:http://yljk.shufe.edu.cn/79/e0/c1409a31200/page.htm 。

四、资格审查

在预复试期间,考生须进行资格审查,请携带准考证原件、有效居民身份证原件、毕业证书和学位证书原件(应届本科毕业生需携带完整注册的学生证)。在境外取得学历学位者,须出示学历学位证书原件,同时须提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书原件及复印件。有关学历学位认证方法,请查询:http://renzheng.cscse.edu.cn/;报名阶段未通过网上学历(学籍)校验的考生,在资格审查时应提供学历(学籍)认证报告原件及复印件,有关申请学历认证方法,请查询:http://www.chsi.com.cn/xlrz/。未进行资格审查或资格审查未通过的考生将一律不予录取。

资格审查地点:上海市杨浦区国定路777号上海财经大学国定路校区研究生院楼105室。

五、材料提交

在预复试期间,考生需向我院提交以下材料:

1.有效身份证正反面复印件2份。

2.本科毕业证书复印件或学生证复印件(学生证含个人信息及注册信息的每一页)1份。

3.在校历年学习成绩表(应届本科毕业生由所在学校教务部门提供并加盖公章;非应届本科毕业生由考生档案所在单位人事部门提供并加盖公章)1份。

4.本人主要科研成果、学术论文或著(译)作一览表1份。

5.各类竞赛获奖证书等材料1份。

复印件统一用A4纸复印,以上材料一律不退回考生。

六、录取

录取工作将在国家线下达后,在校研究生招生政策的指导下进行。参加预复试的考生,如初试成绩达到国家规定的复试基本要求,其预复试成绩将成为正式复试成绩计入总成绩,根据总成绩综合排名由高到低顺序确定拟录取名单。总成绩的计算方式为:初试成绩满分为500分,复试成绩满分为100分,两者分别占总成绩的60%与40%,亦即总成绩=初试成绩×0.2×0.6+复试成绩×0.4。

如初试成绩低于国家规定的复试基本要求,将取消该考生的正式复试和录取资格。预复试成绩不合格的考生不予录取。预复试中,面试成绩不合格者视为复试不合格,不予录取。

 

友情提醒:考生可通过我校研究生招生管理信息系统(http://yz.sufe.edu.cn)查看预复试分数线、预复试安排、打印预复试通知单、预复试成绩、录取结果等相关信息。

 

上海财经大学金融学院

2017年2月

发布日期:2017-02-24 浏览次数:23087