上海财经大学2019年研究生招生宣讲全面展开

201864日至8日,上海财经大学2019年研究生招生宣讲在济南、武汉、天津、广州、成都、兰州、重庆、西安、长春和沈阳等十座城市举行。我校有关学院领导、知名学者、讲席教授、创新团队成员和研究生院负责人等老师亲赴现场,分享学校、学院和学科的改革发展成效,与同学们开展零距离交流。

听众.jpg

在山东大学和南开大学,研究生院常务副院长、国家二级教授徐龙炳以“百年上财,助你起航”为题,代表研究生院对上海财经大学百年发展历史进行了总体介绍,并围绕学校“双一流”建设方案,对学校研究生教育的历史、现状和特色进行了重点解读。

人文学院院长陈忠教授在兰州大学和西安交通大学以风趣幽默的语言,比较了宣讲城市和上海的城市差异,展示了百年上财所具有的百年人文底蕴,并对人文学院的建制、特色、招生专业等做了详细介绍。最后,他指出上海是一个中国梦起飞的地方,上海的包容、创新与融合欢迎大家。

经济学院杜宁华老师用风趣诙谐的语言,以经济学教育的发展与转变为切入点,回顾了经济学院的发展历程,详细介绍了经济学院的办院方针、学院在“设一流课程”、“聚一流师资”、“育一流人才”等方面的创新举措,并对学院硕士、博士的招生名额、考试方式等情况进行了介绍。

马克思主义学院张桂芳教授和范静副教授全面介绍了上海市示范马院——上财马克思主义学院的学科体系、师资队伍、学科平台、科研成果和招生专业等信息,并向在座同学表达了加入上财,成就梦想的美好祝愿。

李小组.jpg

公共经济管理学院院长助理杨晔、社会保障系系主任汪伟和公共管理系系主任蒋硕亮等老师,全面介绍了学院“以公共事务为共同纽带,以培养具有公共意识、社会责任感和国际化视野的公共管理人才为使命,以公共经济学、公共管理学和政治学研究为核心”的发展定位,并从学科布局、师资实力、科学研究与学科影响力、人才培养特色项目与职业前景等方面对学院的总体情况进行了详细介绍。他们真诚地邀请在座同学,在人生的重要时刻选择上海财经大学,选择公共经济与管理学院。

财经研究所(城市与区域科学学院)所长曹建华教授从师资队伍、科研产出、学科建设、人才培养、学术活动和国际交流与合作等方面,详细解读了财经研究所学位研究生教育与科学研究相结合的功能定位。他热烈欢迎优秀学子加入到城市与区域科学学院(财经研究所)大家庭,共同致力于城市群、城市经济和区域经济研究。

沈小组.jpg

金融学院常务副院长柳永明、党委书记刘莉亚、副院长朱小能、金融系主任邓辛和金融保险研究所所长粟芳等老师从学科积淀、校友实力、师资水平、项目特色、奖助资助、专业拓展、三大导师、人才培养软环境、就业水平等方面与在座同学们分享了SUFE金融。他们指出,未来需求的是具有全球战略思维的金融高端人才,而上财金融正是以培养国际视野为己任。

商学院院长助理余典范老师围绕我们“从哪里来”、“到哪里去”、“能为各位带来什么”三个问题,对学院商学教育愿景使命、财经特色的多学科交叉体系、师资队伍、科学研究、分类人才培养策略等进行解读,并对商学院校友资源及活动、就业情况进行了介绍。

韩小组.jpg

统计与管理学院副院长尤进红和张鸣芳、王黎明、韩邈、李涛等老师,全面介绍了学院卓越的人才培养理念、悠久的发展历史、雄厚的师资力量、完善的教学支撑、多元的研究生奖助体系、丰富的培养体系、创新的培养理念和先进的国际化教学。最后,他们热忱欢迎广大学子报考上财统计与管理学院。

法学院副院长胡凌、院长助理徐键和曾坚等老师对学院的历史渊源、学科专业、师资队伍、人才培养策略和科研现状进行了详细介绍,并对特色人才培养项目及其实践教学与科研活动、海外交流与就业等培养成效进行了全面解读。他们真诚地向在座同学发出邀约:上财法学院在黄浦江畔等你。

闫小组.jpg

会计学院副院长曾庆生以及张纯、钱逢胜、周波、阴慧芳等老师结合自己在会计学院为师做学的亲身经历,对百年会院的辉煌历史和师资力量、人才培养理念与特色进行了介绍,向在座学子展示了会计学科未来的发展趋势。他们指出,深度数字化变革已对会计行业和会计教育带来挑战,会计学院适应变革,致力于培养专通结合、卓越创新的复合型高级会计和财务专业人才,欢迎有志之士加入会计学院。,

研究生院相关负责人韩云炜、沈华、李昕滢、闫欢、杜佳芮老师详细介绍了上财的衣食住行,如何报考上财研究生,如何获取提炼重要招生信息,以及选择报考专业的技巧,解读了上海财经大学2019年研究生招生政策并对同学们所关注的招生、培养、学位等各方面问题进行解答。

统计与管理学院应届硕士毕业生韩甲同学分享了他的考研经历,在上海财经大学学习的收获,以及在实习就业过程中,上财充分的校友资源为他带来的便利。

现场互动环节,老师们逐一对同学们关心的问题,作出详细的解答。

这已是上海财经大学连续第六年开展研究生招生入校宣讲活动,通过宣讲会扩大了学校的宣传影响,使广大考生们更好地了解上海财经大学的学科特色、研究生招生政策。宣讲活动对吸引优质生源,提高生源质量具有较好的促进作用。

发布时间:2018-06-12