上海财经大学2019年博士生招生报名流程和注意事项

 

我校2019年普通招考博士研究生入学考试暂定于2019年3月中下旬举行,网上报名时间为2018年11月20日-2018年12月31日,准考证下载程序暂定于2019年2月下旬开通。

“申请考核”制博士研究生网上报名时间为2018年10月1日-11月30日,申请者无需下载、打印准考证,无需参加学校统一组织的初试。

考生请登陆研究生招生管理信息系统,注册为博士研究生用户后,即可进行网上报名。

报名流程为:

1、注册

注册时报考类别请选择博士研究生,用户名为身份证号码(注意:身份证号码必须与本人身份证一致,否则无法参加考试,注册后身份证号码不能更改)。

2、填写完整各项报名信息

在“报名信息维护”中依次点击基本信息、报考信息、学位信息、科研信息、联系信息,点页面右上角的“修改”即可填写相应信息。

3、上传证件照片

点“上传照片”后选择照片上传。该照片将用于考生的准考证、校园卡和电子档案,十分重要,因此请考生务必认真对待,并按照下列要求上传:

(1)必须为本人近期(三个月内)正面免冠彩色证件照片,单色背景,人像清晰,轮廓分明,层次丰富,神态自然,不得进行任何修饰,不可有扭曲变形。生活照、风景照、艺术照、结婚照等皆不符合要求,请勿上传。

(2)电子照片文件格式必须为JPEG(即文件名后缀为.jpg),分辨率在150×200像素至390×567像素之间,宽度与长度之比在3:4左右,其中头部宽度必须控制在相片宽度的60%-75%之间,头部长度必须控制在相片长度的55%-70%之间,相片大小在200KB以内。

凡照片不符合要求者,研究生招生办公室会在报考材料送达查询中予以提示,请留意并在网上报名截止日期前完成更改。重新上传将自动覆盖原有照片。未按要求上传照片的考生将无法打印准考证和录取材料。

4、支付报考费用

网上缴费与网上报名的截止日期相同。未按规定时间支付报考费的视为放弃报名。

5、下载、打印及提交报考登记表

在“报名登记表打印”中用鼠标右键点击“攻读博士学位研究生报考登记表”,再选择“目标另存为”。《报考登记表》为xls文件(如果显示后缀名为do,请直接修改为xls),共7页,下载时请关闭迅雷等下载工具,否则可能导致下载失败!

下载打印《报考登记表》后,请认真填写、核对相关信息是否正确完整(如发现错误或遗漏请在报名系统上同步更正),在第2页规定位置贴本人近期正面免冠1寸证件照片,在第4页填写考生自述并签名(必须本人手写)后提交。

请在“报考材料送达查询”栏中查询《报考登记表》到达情况,如有不符合要求的地方在备注信息中将出现提示。未提交《报考登记表》或《报考登记表》不符合要求者,报名无效。

提交《报考登记表》并经研究生招生办公室确认后,所有报名信息生效,不得更改。

申请考核制博士研究生提交申请材料的截止日期和邮寄地址请查阅招生简章中相关学院的“申请考核”制博士研究生招生方案;硕博连读考生提交材料的时间另行通知;普通招考考生须于2019年1月15日前寄送《报考登记表》至:上海财经大学研究生招生办公室(上海市国定路777号上海财经大学研究生院楼105室研招办,邮编:200433,电话:021-65903941)。建议通过EMS或顺丰快递。

 

查阅《上海财经大学攻读博士学位研究生招生简章》请点击http://gs.shufe.edu.cn/Home/NewsDetail/1551

点击http://yz.sufe.edu.cn/进入研究生招生管理信息系统开始报名。

发布日期:2018-09-12 浏览次数:29721