我校顺利完成2019年全国硕士研究生招生考试考务工作

 

2018年12月22日至23日,上海财经大学考点2019年全国硕士研究生招生考试如期举行。作为上海市的十六个考点之一,上海财经大学本次共设置考场145个,承担了4323名考生的考务工作,为学校历年来最大规模硕士生招生考试。

 

上海市教育考试院高度重视此项工作,多次到校检查考试筹备和实施情况。副校长、研究生院院长姚玲珍、研究生院常务副院长徐龙炳带领研究生院全体人员,与数百名监考老师恪尽职守,确保了本次考试工作的有序开展。

 

 

为营造公平、温馨的考试环境,学校成立由党委校长办公室、纪委监察处、保卫处、信息化办公室、教育技术中心、后勤管理处、后勤实业发展中心等部门组成的考试安全领导小组,各部门既分工明确,又通力合作,共同努力确保考试安全平稳进行。

研究生院认真落实各项考务要求,以监考教师的选拔培训和考务工作的组织为抓手,严格按照国家教育部和上海市教委规定安排各项工作。

在上海市教育考试院的关心指导和各职能部门的通力协作下,全体考务人员克服了天气阴冷、工作时间长、监考程序复杂、任务繁重等困难,尽职尽责,积极为考生服务,确保了我校考点考务工作顺利开展。

教育部官方数据显示,今年全国硕士研究生的报考人数290万人,比2018年增加52万人。


发布日期:2018-12-28 浏览次数:7840