2020年全国硕士研究生招生考试上海财经大学报考点网上确认流程指南

 

凡应在上海财经大学报考点(3109报考点)进行确认的考生,须于2019年11月7日8:30至11月10日16:00期间登录上海财经大学研究生招生管理想信息系统,完成“上传本人证件照片、确认报名信息”等网上确认报考信息工作,不需另行到现场进行确认。

考生应在此时间段内完成网上确认所有步骤,未参加、未通过确认者将不允许在本报考点参加考试。

第一步:注册

报考上海财经大学,且选择“3109上海财经大学”报考点的考生,登录上海财经大学研究生招生管理信息系统(建议使用Chrome或Firefox浏览器),点击注册。以中国研究生招生信息网网报生成的报名号(9位数,首4位数字是3109)作为证件号码(不能填身份证号码)进行注册。

000.png

2019_000注册aa.jpg

注意:

①报考类别选择“上财考点网上确认硕士”。

②使用找回密码功能时,密码将会发送到注册时填写的电子邮箱,注册时须填写真实有效的电子邮箱。

③报名号和姓名须和网报信息一致,注册方能成功。

第二步:登录

1.用报名号和密码登录系统。

2.查看是否允许网上确认。

允许确认的考生,可直接进入"阅读相关规定"环节;

不允许确认的考生,请根据系统提示,查看不允许确认原因,上传相应的证明材料。

2019_002上传证明a.jpg

第三步:上传证明材料

对于不允许确认的考生,请根据系统提示,上传有关证明材料。

非应届本科毕业生须同时上传以下材料之一的扫描件:

1.上海市居民户口簿,须同时上传第一页和本人信息页。

2.上海市公安局户籍证明。

3.本人2019年连续六个月的上海市社保记录(2019届毕业生需提供本人2019年连续三个月的上海市社保记录)。

证明材料审核时间:2019年11月7日-11月10日,每天8:30-16:00

注意:

①上传的证明材料格式为:jpg或pdf;

②证明材料上传完成后请等待报考点的审核,一旦审核通过,网上确认的状态将会更新,考生可以进行正式网上确认。

第四步:阅读相关规定

1.查看网上确认流程。

2.阅读相关规定。

3.点击确认。

2019_003阅读规定a.jpg

2019_003阅读规定b.jpg

第五步:上传证件照片

按系统要求上传本人近期正面免冠彩色证件照片电子版。

照片要求:

①JPG格式;

②150×200像素;

③文件大小在30K以内;

④淡蓝色背景。

该照片不仅用于《准考证》,还将用于入学后的校园卡和学籍管理等,请慎重选择上传。

2019_004上传照片aa.jpg

照片上传后进入“尚未审核”状态,考点将会对考生上传的照片进行审核。

2019_004上传照片ba.jpg

照片审核时间:2019年11月7日-11月10日,每天8:30-16:00

对于因不符合要求而未通过审核的照片,请考生根据系统上提示的原因调整照片后重新上传。

第六步:确认报考信息

1.考生核对包括照片在内的报考信息。

2.核对完成后点击确认。

2019_005确认信息a.jpg

2019_005确认信息b.jpg

3.完成网上确认所有流程。

download.jpg

注意:

①根据教育部文件规定,经考生确认的报名信息在考试、复试及录取阶段一律不作修改,因考生填写错误引起的一切后果由其自行承担。

②考生可自行下载保存或打印《全国硕士生招生考试报名信息简表》,无须提交至研究生招生办公室。


其他注意事项:

1.在网上确认期间,如遇到系统维护或网络故障等特殊原因造成无法访问的情况,请考生更换时段进行注册和登陆。如有确认方面问题,可联系研究生招生办公室。建议使用电子邮件,在邮件中写明报名号、姓名,并尽量详细说明遇到的问题,必要时提供页面截图,以便快速查找原因、解决问题。

邮箱:yzb@mail.shufe.edu.cn;电话:021-65903795

2.打印《准考证》:2019年12月14日至23日,考生凭网报用户名和密码登陆研招网查询考试信息,下载并打印《准考证》,《准考证》正反两面在使用期间不得涂改。

3.初试时间:2019年12月21日至22日,考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加考试。

4.报考资格审查将在复试阶段进行。

发布日期:2019-11-06 浏览次数:5584