上海财经大学2020年招收攻读硕士学位研究生初试成绩公布后相关问题汇总(三)

 

1. 我是一名在职考生,报的是全日制硕士研究生,分数可进复试。想请问能否在录取之后将【非定向培养】变更为【定向培养】?

可在复试阶段向所在学院提出变更就业方式申请,同时在录取阶段签订定向就业协议,即可将就业方式转为定向就业。

 

2. 专升本的考生,复试的时候需要加试吗?

专升本并获得本科学历或在入学报到前获得本科学历者不属于同等学力,复试时不需要加试。

 

3. 保险硕士的两个研究方向(保险和精算),是以报考时候填写的为准,还是以复试前重新填报的为准?这两个方向的内容都需要复习准备吗?

保险硕士是按照专业进行复试录取的,复试准备也按专业大类复习。

 

4. 从公布数据看会计学硕(120201)保研有20个,请问统考只有10个名额吗?

统考计划招生人数可以用招生简章公布的招生计划减去推免录取人数获得。需要注意的是,推免生录取人数里的“支教团”和“退役大学生士兵”专项计划招生名额是单列的,因此今年会计学院学术型硕士的统考招生计划是15名。

 

5. 请问退役大学生士兵加分政策、大学生村官加分政策如何申请?

现可把个人详细报考信息,有关证明材料发至研招办邮箱:yzb@mail.shufe.edu.cn。

 

6. 我是二战生,去年毕业之前自己打印了一份成绩单,上面有学校的章,但是我的档案在当地人社局,请问我是否需要加盖人社局的章?

复试阶段提交的成绩单为学校教务部门出具的原件是可以的。

 

7. 如果由于疫情原因,复试延期,我的雅思成绩会过期,或者我报名的雅思考试取消该怎么办?

请耐心等待后续通知。

 

8. 全日制学生,学校提供住宿吗?几人间?费用如何?

学校提供住宿的,一般为2-3人/间,费用为:800-1200元/年。

 

9. 复试方案什么时间出来呀?需要提前联系学院和导师吗?

请耐心等待教育部和学校通知,报考期间考生不需要联系导师,入学后三个月双向选择确定导师。

 

10. 请问直博生占硕士招生名额吗?

直博生不占硕士招生名额。

 

11. 定向考生什么时候签定向就业协议书?

录取阶段。

 

12. 法学院法律硕士(非法学)推免生人数比较多,会扩招吗?

计划暂未下达,目前尚不可知,请关注学校进一步通知。


发布日期:2020-02-25 浏览次数:13738