香港研究生教学点简介

 

经国家教育部和香港学术评审局批准,上海财经大学与香港金融管理学院合作,于香港成立了研究生教学点,开设金融学博士、企业管理博士及工商管理硕士(MBA)课程,成为第一所在香港开展研究生学历、学位教育的内地高校。

在香港设立研究生教学点,目的是为港澳台地区经济建设培养具有独立从事科学研究、教育和负担专门管理工作能力的高层次经济理论或经济管理人才,为港澳台地区的经济建设做出贡献。并通过组织异地教学,向港澳台地区人士弘扬祖国的文化传统,展示国内经济建设的良好态势,并借此促进内地与港澳台地区的经济、文化交流。  在香港开设自费兼读制研究生课程,可方便学生本地就读,不占用工作时间,并减少往返上海香港之间的大量时间和经费支出。同时通过学习,掌握内地经济、金融、财税等方面的政策,了解内地蓬勃发展的经济形势,在经济发展中捕捉商机。

咨询电话:00852-25811122

传   真:00852-27394990

地   址:香港金融管理学院(香港德辅道西9号7楼)

电子信箱:shufe@hkfsi.org

网   址:http://www.shufehk.org/index.asp  

发布日期:2013-01-23 浏览次数:7101