上海市
国定路777号
站内搜索

新闻动态

首页 / 新闻动态
我校《外国经济与管理》和《财经研究》入选“2012年中国国际影响力优秀学术期刊”

中国学术期刊电子杂志社、中国科学文献计量评价研究中心与清华大学图书馆于2012年12月26日在京发布首份全面评价我国学术期刊国际影响力的名单,对中国(大陆)正式出版的5000余种学术期刊在2011年度表现出来的国际影响力进行评估,人文社科类(备选期刊680种)统计该刊的论文被SSCI、A&H收录期刊引用的情况。《外国经济与管理》和《财经研究》入选“2012年中国国际影响力优秀学术期刊”(Top 10%)。 在入选的34种人文社科类中国国际影响力优秀学术期刊中,《外国经济与管理》和《财经研究》的国际影响力排名分列第16、19位。特别值得一提的是,高校中只有上海财经大学有两本期刊同时入选“中国国际影响力优秀学术期刊”(人文社科类)。

在同时发布的《中国学术期刊影响因子年报(2012版)》(人文社科类共1492种期刊)中,《财经研究》的期刊影响因子在F综合性经济科学类(142种)中排名第1,《上海财经大学学报》排名第10,《外国经济与管理》的期刊影响因子在F11/F17世界各国经济类中排名第5。

 

 

发布时间:2013-01-17

阅读量:3884