2015年上海市“大数据时代的计算方法”研究生学术论坛在我校顺利召开

 

上海市学位委员会办公室2015年上海市研究生教育项目立项资助,我校研究生院和数学学院主办的2015年上海市“大数据时代的计算方法”研究生学术论坛于2015年6月27日至28日在我校顺利召开。海内外15余所高校,近150名专家、教师和研究生参加了此次论坛。


论坛于6月27日在校行政楼一楼报告厅举行了开幕式暨优秀论文颁奖仪式。开幕式由数学学院党总支书记顾桂定教授主持。上海财经大学副校长姚玲珍教授致欢迎词,中国数学会副理事长复旦大学程晋教授代表中国数学会对大会致词。随后,校研究生院副院长邹平教授宣读了获得本次论坛优秀论文奖的获奖名单。此次评选共从本市8所高校共31篇论文参评论文中评选出了10篇优秀论文,姚玲珍副校长、程晋教授和中国计算数学学会副理事长华东师范大学羊丹平教授为这10篇优秀论文的获奖研究生颁发了获奖证书。



开幕式后,美国University of Texas at Arlington的李仁仓教授、华院数据技术有限公司CEO宣晓华博士等6位海内外著名专家和获得一、二等奖的4位研究生围绕“大数据时代的计算方法”这一主题为论坛做了大会学术报告,获得三等奖的6位研究生等共18位研究生做了分组报告。


最后,本次论坛于6月28日中午顺利闭幕。


发布日期:2015-06-30 浏览次数:3855