我校顺利完成2016年全国硕士研究生招生考试考务工作

 

    2016年全国硕士研究生招生考试于2015年12月26日至27日举行,上海财经大学作为上海市考点之一,承担了3196名考生的考务工作。

    学校领导高度重视此项工作,副校长姚玲珍亲自坐镇考试指挥中心现场指挥,研究生院常务副院长郑少华带领研究生院全体人员,与数百名监考老师恪尽职守,确保了本次考试工作的有序开展。

    研究生院认真落实各项考务要求,以监考教师的选拔培训和考务工作的组织为抓手,严格按照国家教育部和上海市教委的规定安排各项工作。在考务工作安排中,学校始终以考生为本,想考生之所想,,力求为考生营造公平、温馨的考试氛围。

    研究生考试之前,学校通过各种方式包括官方网站、微信、微博、和论坛等信息平台上向考生发布考试注意事项、交通指南和关于天气的温馨提示;在每个考场,提前配备了2B铅笔、橡皮和签字笔等文具以供考生备用。考虑到考试期间天气寒冷,物业管理部门提前为所有考场打开了空调,对每个考场的桌椅和灯具进行检修,饮水机前也有专人协助考生使用,以保证每位考生的安全。

    在研究生考试过程中学校还配备了专门医护人员,并备足常用药物,为考试期间身体不适的考生提供及时救治。在整个过程中校党委校长办公室、纪委监察处、保卫处、信息化办公室、教育技术中心、后勤管理处、后勤实业发展中心等职能部门给予了大力支持和配合。

    按照国家教育部的统一部署,所有考试均在标准化考场进行,充分利用现代化高科技手段对考试作弊事件进行全面监控和防范。我校圆满完成本次考务工作。

 

 

 

 

发布日期:2015-12-29 浏览次数:39148