上海财经大学信息管理与工程学院关于开展2017年硕士研究生招生预复试的通知

 

鉴于2017年报考我院硕士研究生人数较多,初试成绩普遍较高,本着对考生负责的态度,我院经讨论决定在国家线公布之前,对报考我院的硕士考生提前进行预复试,具体预复试方案通知如下: 

一、预复试分数线

管理科学与工程大口径:总分不低于375分,单科不低于55/83分,参加预复试共25人;

工程管理硕士:总分不低于197分,单科不低于55/110,参加预复试共53人。

二、预复试内容与分值

(一)预复试方式

预复试分为笔试和面试。

(二)内容与分值

1.管理科学与工程大口径

预复试总成绩为200分,其中笔试满分为100分,内容为运筹学或管理信息系统,参考书目见学校《2017年攻读硕士学位研究生招生简章》;面试满分为100分,其中外语面试满分30分,专业综合面试满分70分。

2.工程管理硕士

预复试总成绩为100分,其中笔试满分为20分,内容为时事政治(闭卷),参见2016年度1-12月份的《半月谈》;面试满分为80分,其中外语满分为30分,专业综合面试满分为50分。

三、预复试安排

(一)管理科学与工程大口径

1.笔试

时间:2017年3月13日(周一)上午8:30-10:30;

地点:信息管理与工程学院1楼多功能厅;

备注:考生笔试结束后需要填报专业志愿。

2.面试 (专业组、外语组、思想政治组同时交叉进行)

时间:2017年3月14日(周二)上午8:30-17:00

地点:

专业组:信息管理与工程学院308室;

外语组:信息管理与工程学院304室;

思想政治组:信息管理与工程学院311室;

学生休息室:信息管理与工程学院204室。

备注:分组情况将于3月13日笔试阶段公布。

(二)工程管理硕士

1.笔试

时间:2017年3月10日(周五)上午9:00-9:30;

地点:信息管理与工程学院1楼多功能厅。

2.面试(专业组、外语组交叉进行)

时间:2017年3月11日(周六)8:30- 17:00;

地点:    

第一组专业面试:信息管理与工程学院308室;

第二组专业面试:信息管理与工程学院304室;

第一组外语面试:信息管理与工程学院208室;

第二组外语面试:信息管理与工程学院303室;

学生休息室:信息管理与工程学院204室。

备注:分组情况将于3月10日笔试阶段公布。

四、体检

所有参加预复试的考生可于3月13日(周一)下午13:30自行前往我校医疗健康服务中心进行体检,地址为上海市杨浦区国定路777号上海财经大学国定路校区,体检时请携带有效身份证、预复试通知单。

考生也可到居住地当地二级甲等及以上等级的医院进行体检,于预复试时提交体检结论表格,有效期为2017年1月1日起。需要体检项目为:内科、外科、视力、辨色力、血压、体重、腹部B超 (肝、脾、胆、胰、肾)心电图检查、X线胸部检查、血液化验(丙氨酸氨基转移酶)。体检表格请考生登录我校健康管理中心网站下载并打印 http://yljk.shufe.edu.cn/79/e0/c1409a31200/page.htm。有关体检须知请考生登录我校健康管理中心网站查询。

五、报考资格审查

在预复试期间,考生须进行报考资格审查,请携带准考证、有效居民身份证件、毕业证书和学位证书原件(应届本科毕业生携带完整注册的学生证)。在境外取得学历学位者,出示学历学位证书原件,同时须提供教育部留学服务中心出具的学历学位认证书原件及复印件。有关学历学位认证方法,请查询 http://renzheng.cscse.edu.cn/;报名阶段未通过网上学历(学籍)校验的考生,在资格审查时应提供学历(学籍)认证报告原件及复印件,有关申请学历认证方法,请查询:http://www.chsi.com.cn/xlrz。未进行资格审查或资格审查未通过的考生将一律不予录取。

资格审查时间:3月10日9:00-11:00或3月13日13:30-16:30;

资格审查地点:上海市杨浦区国定路777号上海财经大学上海财经大学国定路校区研究生楼105室。 

六、材料提交

请考生于笔试结束后向我院提交以下材料,复印件统一使用A4纸,以下材料一经提交不予退回。

1.本科毕业证书或学生证复印件,1份(学生证需含个人信息及注册信息的每一页);

2.有效身份证正反面复印件,一式2份(须在有效期内);

3.在校历年学习成绩单原件,1份(应届本科毕业生由所在学校教务部门提供并加盖公章;非应届本科毕业生由考生档案所在单位人事部门提供并加盖公章);

4.主要科研成果、学术论文或著(译)作一览表、各类竞赛获奖证书等材料复印件。

七、录取

录取工作将在国家线下达后,在校研究生招生政策的指导下进行。参加预复试的考生,如初试成绩达到国家规定的复试基本要求,其预复试成绩将成为正式复试成绩计入总成绩。总成绩的计算方式为:管理科学与工程大口径:总成绩=初试成绩÷5×50%+复试成绩÷2×50%;工程管理硕士:总成绩=初试成绩÷3×50%+复试成绩×50%。

拟录取名单根据总成绩(共100分)综合排名确定。对于管理科学与工程大口径考生,总成绩排名靠前的考生优先以第一志愿录取,当一个专业的第一志愿不能招满时根据总成绩排序和第二或第三专业志愿顺序依次录取考生。考生须根据自身情况谨慎填报志愿。

预复试成绩不合格的考生不予录取。预复试中,面试成绩不合格者视为复试不合格,不予录取。如参加预复试的考生初试成绩低于国家规定的复试基本要求,将取消该考生的正式复试和录取资格。


友情提醒:考生可通过我校研究生招生管理信息系统(http://yz.sufe.edu.cn)查看预复试分数线、预复试安排、打印预复试通知单、预复试成绩、录取结果等相关信息。

上海财经大学信息管理与工程学院

                                     2017年2月27日

发布日期:2017-02-27 浏览次数:6845