上海财经大学国际工商管理学院关于举办2017年“上财国际工商管理学院跨学科、跨专业硕博连读生选拔夏令营”的通知

 

上海财经大学国际工商管理学院办学历史悠久,师资力量雄厚,是国内一流的工商管理教学和研究学院。学院充分利用丰富的海外学术资源,推动国际学术合作,组织高水准的学术活动,提升上海财经大学经济管理学术国际化的水平。同时,学院参照国际一流大学标准开展研究生教育。国际工商管理学院既招收专业硕士,又招收学术型硕士和博士,旨在培养能够引领中国乃至全球企业管理的本土专业人才。

为了促进全国高校优秀大学生之间的思想交流,加强青年学生对本学科研究的了解,特别是选拔优秀学生进入学术型硕博连读重点研究生项目继续深造,上海财经大学国际工商管理学院将于2017年6月26日-29日在上海举办第六届“上财国际工商管理学院跨学科、跨专业硕博连读生选拔夏令营”。

本届夏令营主要活动包括:名师及业界前沿讲座、与知名教授交流、学院互动、行为观察,以及其他素质拓展活动等,并同时安排2018年推荐免试研究生的选拔工作。选拔结束后初步确定候选人。表现优秀的同学将有机会通过推荐免试途径成为我院硕博连读研究生。

重要提示:国际工商管理学院将“上财国际工商管理学院跨学科、跨专业硕博连读生选拔夏令营”作为选拔2018年校外推荐免试硕博连读生的唯一方式,欢迎有意报考我院的考生前来参加本届夏令营活动。 

本届夏令营是针对学术型硕博连读生选拔的项目,涵盖国际工商管理学院研究生招生除旅游管理、体育经营管理外的所有专业,即世界经济、产业经济学、国际贸易学、企业管理和市场营销学五个专业招收硕博连读生。进入夏令营的学生将参与这五个专业的全部活动,而不只针对某个具体专业,以使学生对这些专业都有一定的认识,有助于发掘其专业兴趣,便于其未来做出选择。本届夏令营不仅仅面向经济学、管理学的本科生,还向数学、物理、电子工程等理工科专业开放。

本届夏令营计划对外招收约50名营员(不包括本校名额),申请工作自即日开始。

上海财经大学国际工商管理学院将为营员提供夏令营期间在沪的食宿(本校学生不提供住宿)以及异地学校学生往返硬座火车票费用(需出示票根报销)。

 

一、申请资格

1、大学本科三年级在校生(2018届毕业生),学习成绩优秀,申请人的成绩在专业(或年级)排名原则应参照《上海财经大学接收优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法(试行)》http://gs.shufe.edu.cn/Home/NewsDetail/803

2、英语达到国家六级水平(425分以上)或能证明具有同等水平的外语成绩;

3、应有两名本专业的副教授以上教师推荐。

二、申请材料

1、2017年申请表1份(直接通过暑期夏令营管理系统打印);

2、个人陈述1份(见附件1);

3、专家推荐信2封(见附件2

4、在校历年成绩单原件(由所在学校教务部门提供并加盖公章)

5、专业排名证明(复印件须加盖教务处公章)

6、身份证复印件2份;

7、学生证复印件1份(需含个人信息及注册信息页);

8、其他材料(如已发表论文的复印件,各种奖励复印件,六级证书或成绩单复印件或具有同等水平的外语成绩证明)

三、申请程序

1、网上申报:申请人通过上海财经大学暑期夏令营管理系统填写申请信息,网址为:http://xly.sufe.edu.cn,网上申请时间即日起至6月2日。

2、邮寄材料:

申请人请将申请材料一并装入A4大信封,信封正面注明申报项目、姓名、所在学校及院系,并注明“上财国际工商管理学院跨学科、跨专业硕博连读生选拔夏令营”。材料接收截止日期为2017年6月2日(以寄达地邮戳为准),过期不再接收材料。

快递地址:上海市杨浦区武东路100号上海财经大学国际工商管理学院205室

邮编:200433

注:只在网上申报而未邮寄材料者,或者材料不全者,报名不予受理。

四、资格审定

1、材料接收:请申请者自行到暑期夏令营管理系统查询材料接收情况。

2、材料审核及夏令营资格审定:材料审核和夏令营资格审定工作由国际工商管理学院研究生招生领导小组负责。入营名单将6月中旬在暑期夏令营管理系统公布,并在国际工商管理学院网站上公布,未入选者不另行通知。

五、接收推荐免试研究生工作

夏令营期间学院将组织2018年接收推荐免试研究生的面试工作,在夏令营中表现突出的营员,将有机会通过推荐免试途径被录取为上海财经大学国际工商管理学院硕士研究生。

取得我院拟录取资格的学生需在规定时间按照要求重新提交相关材料,上海财经大学研究生院将对考生的成绩排名等报考信息重新审查。通过审查并经上海财经大学研究生院审批后方能确定录取资格。录取信息将通过“暑期夏令营管理系统”通知。

六、联系方式

咨询电话:021-65907198

咨询时间:周二至周四上午9:00-11:30

联系人:菅老师

 

上海财经大学国际工商管理学院

2017年5月

 硕博连读生告知函

 

根据《上海财经大学国际工商管理学院博士研究生培养计划改革方案》(以下简称“改革方案”),对于2017年及以后入学的硕博连读生和普通博士生,我院将拨专款建立助学金和奖学金,在原奖助学金基础上适当增加奖助学金金额。同时,为了强化过程控制,“改革方案”对硕博连读生的退出机制做出了如下详细规定:

(1)进入硕博连读项目的学生在未参加资格考试之前不得退出硕博连读项目。

(2)未通过资格考试的硕博连读生,或者通过资格考试但由于个人原因申请退出硕博连读项目的硕博连读研究生,经学院研究生教学指导委员会审议通过后,可转入本专业硕士项目,缴纳相应学费并完成培养计划后,在第六学期安排硕士学位论文答辩。通过答辩且达到论文发表要求后,申请本专业硕士学位。

(3)通过资格考试并已转入博士阶段学习的硕博连读研究生,如果未能通过中期测评,或者由于个人原因申请退出硕博连读项目的,经学院研究生教学指导委员会审议通过后,可以转入本专业硕士项目,缴纳相应学费并完成培养计划后,安排硕士学位论文答辩(不早于第六学期)。通过答辩且达到论文发表要求后,申请本专业硕士学位。

(4)硕博连读研究生申请硕士学位所需具备的论文发表要求为:在学校认定的权威B及以上学术刊物上发表1篇论文,或者在核心期刊(CSSCI)上发表2篇论文,发表以见刊为准。论文应署名上海财经大学国际工商管理学院。合作发表论文的折算方法另见“硕博连读研究生合作发表论文的折算方法”。

(5)退出硕博连读项目的硕博连读研究生,在硕士论文答辩之前,需返还硕博连读期间享受的助学金和奖学金差额。

 

特此告知!

国际工商管理学院


附件下载请见国际工商管理学院网站公告栏:

http://iba.shufe.edu.cn/tzgg/jhxx/ssyjs/3693.htm


发布日期:2017-05-10 浏览次数:6615