关于2018年国家留学基金委出国留学行前视频培训会议的通知

 

    为增强广大国家公派出国留学人员的荣誉感和责任感,提升安全意识,以充足的准备、健康的心态迎接即将面对的海外学习生活挑战,顺利进入学习科研状态,国家留学基金管理委员会(简称国家留学基金委)将于6月5日(星期二)下午在全球范围内同时举办2018 年国家公派出国留学人员行前集训视频会议。现将有关事宜通知如下:

   一、会议时间和地点

时间:2018 年 6 月 5 日(星期二)13:30-17:30

地点:国定路校区行政楼一楼报告厅116

  二、参会人员

已获得2018年国家公派出国留学资格的人员,及部分项目申报人员。

欢迎拟申请校派博士联合培养博士生项目人员和2018硕士研究生短期交流项目已录取人员参加。

 三、集训内容

1.国家留学基金委秘书长生建学同志:介绍国家公派留学相关情况;

2.世界工程组织联合会当选主席、南开大学龚克教授:如何在国外进行自然科学研究、提高研究水平等;

3.外交部领事保护中心副主任郭志强:讲解海外安全、领事保护知识;

4.北京大学国家发展研究院李玲教授:如何在国外进行人文社会科学研究、提高研究水平等;

5.北京大学唐登华教授:如何在国外保持心理健康等;

6.中国人民公安大学王大伟教授:安全防护,紧急求助和逃生等。

 四、参会要求

1.请已录取人员务必按照本通知要求参加行前集训。

2.请携带居民身份证或学生证/工作证入场,并打印此通知作为入场凭证。

3.请提前15分钟签到入场,服从会场安排,遵守会场纪律,会议期间不得大声喧哗、来回走动等,手机请调至静音。

4.如确有原因不能到场观看,可登陆下列网址收看CSC网络视频直播:http://www.csc.edu.cn/xqjx

 

联系人:闫老师

联系电话:35072921

 


上海财经大学研究生院

2018年6月1日


发布日期:2018-06-01 浏览次数:2284