2021年全国硕士研究生招生考试上海财经大学考点考前提醒

 

一、考试时间

本考点考试时间为2020年12月26日、27日,每科考试时长均为3小时,上午场为8:30-11:30,下午场为14:00-17:00。

 

二、考场分布

考生准考证上考试地点对应的详细地址如下,考试当天设立考生专用通道进出校园:

1.上海市杨浦区国定路777号第一、二教学楼:外校考生从国定路777号校门(近政立路)进入,本校考生从一教东侧行车道图2三角标记的校内检查入口进入。每场考试结束后所有考生从国定路校门离校。

2.上海市杨浦区武东路100号第三教学楼:所有考生从武东路100号校门(武东路和武川路口)进出校园。

3.上海市杨浦区武川路111号第四教学楼:所有考生从武川路111号校门(近武东路)进出校园。


图1 我校考区及相应入口分布图


图2 国定路校区本校考生专用通道示意图


三、考前准备提示

1.上海市教育考试院已公告《2021年全国硕士研究生招生考试上海考区防疫提示》,请考生仔细阅读并遵照执行。请事先熟悉即时提供显示“通信大数据行程卡”及上海“随申码”绿码的操作,理解和遵守防疫的相关要求。如有疑问可以拨打上海市健康委员会联系电话021-23111111或12320进行咨询。

2.若因不能满足本次考试防疫要求,如不能提供“随申码”绿码或“通信大数据行程卡”,或无法提供纸质版“考生健康安全承诺书”(每场考试一张),或未及时提供相应材料及有关检测报告等,导致不能进校参加考试的,由考生本人负责。

3.考生应提前自行从“中国研究生招生信息网”(网址https://yz.chsi.com.cn/)下载打印准考证。打印时间为即日起至12月28日,应使用A4纸张打印。准考证正反两面在使用期间均不得涂改或书写。

4.考生应准备好符合要求的考试文具。答题卡涂点应使用2B铅笔,其他部分用黑色字迹签字笔填写。不能使用涂改液、修正带。除431金融学综合、432统计学、433税务专业基础、435保险专业基础、436资产评估专业基础、803社会研究方法、807金融学基础等7门科目可使用无存储、编程功能的计算器外,其他科目一律不得使用计算器。

 

四、防疫要求特别提醒

1.考生应从考前14天起主动进行体温健康检测。下载填写《2021年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书》(以下简称“承诺书”,具体内容见附件1),《承诺书》应在每场考试入场时交予监考人员。

2.考生须自备口罩,进出考点、考场应当全程佩戴口罩,核验身份时须按要求摘戴口罩配合检查。考试过程中,考生自主决定是否佩戴口罩。

3.进入考点应出示有效身份证件原件、准考证、《承诺书》、当日更新的“随申码”和“通信大数据行程卡”的绿码。

4.有以下3类情况的考生考试当天应主动至临时留观区工作人员处,须提供考前7天内上海定点医院的新冠肺炎核酸检测阴性报告作为考试当日入场凭证,经查验通过后方可进场。若无法提供考前7天内上海定点医院的新冠肺炎核酸检测阴性报告的考生,不得进入考点。

(1)考前14天内出现体温≥37.3℃症状的考生;

(2)“通信大数据行程卡”显示14天内有离沪信息;

(3)考生有发热情况,在入场时两次测量体温≥37.3℃。

5.临近考试,请考生务必做好个人防护,避免前往人员密集地区。勤洗手,公共场所佩戴口罩。考试期间做到居住地和考点之间保持“两点一线”,避免和无关人员接触,同时在各种场所确保一定的安全社交距离。考生在考试过程中若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

 

五、考试期间重点提醒

1.考生除规定的考试用品外,不得将其他物品带入考场。考试期间随身物品应放在考场(考试教室)外,与考试无关的贵重物品不要携带至考点,考点不负责保管。携带手机、智能手表、智能手环等具有通讯功能的工具进入考场的,考试期间一经发现以作弊论处,本次考试的各科、各阶段成绩无效。

2.考生进入考区后,按照考务人员的引导,凭本人纸质版准考证(电子版无效)和有效居民身份证件原件(含:居民身份证、临时身份证、公安部门出具的有效期内带照片的身份证明,电子版、复印件无效)有序入场(考试教室),入场时应主动配合监考人员的检查并将《承诺书》在每场考试入场时交予监考人员。

3.每科开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试;交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。

4.考生应自觉遵守考场规则,主动配合考务人员工作。不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并记入国家教育考试考生诚信档案。

 

六、其他注意事项

1.考生的具体考场(考试教室)安排见准考证。

2.受疫情影响,本考点今年不提前开放,请考生提前到考点周边熟悉环境和交通路线。

3.考生车辆不能进入校园。建议考生提前规划交通路线,当天乘坐公共交通工具到校。

4.受疫情影响,建议考生在考试当天至少提前一个小时到达考点。

5.受疫情影响,考点不能提供校内就餐服务,请考生考试结束后离开考点自行用餐。

6.考试期间天气寒冷,请考生注意防寒保暖。

 

七、附件

1.2021年全国硕士研究生招生考试考生健康安全承诺书

2.2021年全国硕士研究生招生考试考场规则

3.《中华人民共和国刑法修正案(九)》相关条款

4.国家教育考试违规处理办法


发布日期:2020-12-18 浏览次数:11824