我校顺利完成2021年全国硕士研究生招生考试考务工作

 

01.jpg

2020年12月26日至27日,上海财经大学考点2021年全国硕士研究生招生考试如期举行。作为上海市的十九个考点之一,上海财经大学本次共设置考场142个,承担了 4226名考生的考务工作。


上海市教育考试院多次到校检查本次考试的筹备和实施情况。校党委书记许涛、副校长姚玲珍、副校长方华、校长助理郑少华、研究生院常务副院长徐龙炳带领研究生院全体人员,与数百名考务人员恪尽职守,确保了本次考试工作的有序开展。

02.jpg

03.jpg

04.jpg05.jpg


在组考工作中以最严格的标准落实好教育部、国家卫健委印发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》。为确保每位考生和考务工作人员的生命安全与身体健康,校后勤实业发展中心提前对考试环境进行了全面消杀,同时在每场考试开始前,对考场、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒并进行通风。

06.jpg07.jpg

08.jpg09.jpg


参加考试的所有考生和考务人员均须提前十四天进行自我健康管理,签署健康安全承诺书。所有考生均须经过体温检测、“随申码”和“通信大数据行程卡”查验,并沿考生专用通道直接前往考场所在教学楼;同时要求每位考生和考试工作人员每次进入考场前严格使用速干手消毒剂进行完整的手部消毒。考点为全体考务人员配备口罩,为关键岗位工作人员配备医用防护口罩及一次性手套,为备用隔离考场配备防护服、隔离面罩及护目镜,并充分进行预案准备和演练,切实做到考务与防疫工作双安全。

10.jpg11.jpg

12.jpg13.jpg


为营造公平、温馨的考试环境,学校成立由研究生院、党委校长办公室、纪委监察处、医疗健康服务中心、保卫处、信息化办公室、教育技术中心、后勤管理处、后勤实业发展中心等部门组成的考试工作领导小组,各部门既分工明确,又精诚合作,共同努力确保考试安全平稳进行。研究生院认真落实各项考务要求,以监考教师的选拔培训和考务工作的组织为抓手,严格按照国家教育部和上海市教委规定安排各项工作。

14.jpg15.jpg

16.jpg17.jpg

教育部官方数据显示,今年全国硕士研究生的报考人数377万人,较2020年增加36余万人。


发布日期:2020-12-30 浏览次数:5698