国际工商管理学院关于举办2013年“上财工商管理夏令营”活动的通知

 

上海财经大学国际工商管理学院办学历史悠久,师资力量雄厚,是国内一流的工商管理教学和研究学院。学院充分利用丰富的海外学术资源,推动国际学术合作,组织高水准的学术活动,提升上海财经大学经济管理学术国际化的水平。同时,学院参照国际一流大学标准开展研究生教育。国际工商管理学院既招收专业硕士,又招收学术型硕士和博士,旨在培养能够引领中国乃至全球企业管理的本土专业人才。

为了促进全国高校优秀大学生之间的思想交流,加强青年学生对本学科研究的了解,特别是选拔优秀学生进入学术型硕博连读重点研究生项目继续深造,国际工商管理学院决定2013年继续开展“上财国际工商管理学院跨学科跨专业硕博连读选拔夏令营”活动。

“上财工商管理夏令营”将于2013年7月1日-6日在上海举行。主要活动包括名师及业界前沿讲座、与国际工商管理学院知名教授互动交流,以及其他素质拓展活动等,并同时安排面试、笔试等选拔工作。表现优秀的同学将有机会通过推荐免试途径成为上海财经大学国际工商管理学院的硕博连读生。

重要提示:国际工商管理学院将“上财国际工商管理学院跨学科、跨专业硕博连读生选拔夏令营”作为选拔2014年推荐免试硕博连读生的主要方式,欢迎有意报考我院的考生前来参加本次夏令营活动。 

选拔活动主要是针对学术型硕博连读生选拔的项目,涵盖国际工商管理学院研究生招生除旅游管理外的所有专业,即世界经济、产业经济学、国际贸易学、企业管理和市场营销学五个专业招收硕博连读生。

进入夏令营的学生将参与这五个专业的全部活动,而不只针对某个具体专业,以使学生对这些专业都有一定的认识,有助于发掘其专业兴趣,便于其未来做出选择。本次夏令营不仅仅面向经济学、管理学的本科生,还向数学、物理、电子工程等理工科专业开放。

学术型硕博连读的培养目标定位于:为国内外大学、研究机构、政府、金融等机构以及公司企业培养高水平的研究型人才。学院将通过系统的课程体系给该项目的学生提供严格、系统的理论与科研训练,培养其独立学术创新能力,并具有国际交流与对话能力。该项目硕博连读生应具有职业道德和社会责任,了解经济管理前沿理论、领悟企业管理规律、适应现代管理发展需要,善于沟通与合作,发现和解决管理中的实际问题,通过学习,成长为具备领导力与执行力的高层次、应用型管理专门人才。

本次夏令营计划对外招收约60名营员(不包括本校名额),各专业名额视报名情况待定。申请工作自即日开始。

上海财经大学国际工商管理学院将为营员提供夏令营期间在沪的食宿(本校学生不提供住宿)以及异地学校学生往返硬座火车票费用(需出示票根报销)。

一、申请资格:

1、全国985、211大学本科三年级在校学生(2014届毕业生),不限专业,特别欢迎具有理工科背景的学生,一般要求具备良好的数理、经济和管理学基础。

2、专业(或年级)排名原则上居前20%,有其它突出能力者适当放宽,特别针对具有良好的数理基础和有一定管理经验的学生。

3、学术型硕博连读生申请人应对经济管理的学术研究有浓厚兴趣,愿意并有能力从事学术研究工作。

4、具有良好的英语水平,具体见申请材料要求。

二、申请材料:

1、2013年申请表1份,在线打印生成,申请者按要求贴好照片并签字确认;

2、个人陈述1份(附件下载);

3、专家推荐信2封(附件下载),需要2位副教授以上老师分别推荐,密封并由推荐老师在封口签名;

4、本科阶段成绩单(教务部门盖章原件)1份,前五个学期总评成绩排名证明(附件下载);

5、各类奖状及证书复印件各1份;

6、国家英语六级考试成绩或TOEFL/GRE/GMAT成绩等体现自身英语水平的证明1份;

7、学术型硕博连读生申请人必须提交体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果。

8、欢迎提交企业实践证明材料和商业策划文案(非必须提交材料)。

三、申请程序:

1、网上申报:申请人通过上海财经大学夏令营管理信息系统填写申请信息,网址为:http://xly.sufe.edu.cn网上申请时间即日起至6月15日 (注册选择专业一经选定,不能更改,请考生慎重

2、材料提交:将上述申请材料一并装入A4大信封,信封正面注明申报项目(方向)、姓名、所在学校及院系,并注明“夏令营申请”。邮寄材料截至615(以寄达地邮戳为准),过期不再接收材料。

3、申请人只能选择学术型硕博连读生类型。

4、只在网上申报而未邮寄材料者,报名不予受理。

四、资格审定:

1、材料接收:请申请者自行到夏令营管理信息系统查询材料接收情况。

2、材料审核及夏令营资格审定:材料审核和夏令营资格审定工作由国际工商管理学院招生委员会负责。该项工作将于625结束,入营名单将在国际工商管理学院网站上公布并以电子邮件形式直接通知本人,未入选者,不另行通知。

五、接收推荐免试研究生工作:

夏令营期间学院将组织2014年接收推荐免试硕博连读生的笔试和面试工作,选拔结束后初步确定候选人。

取得候选人资格的学生需在规定时间按照上海财经大学研究生院接收推荐免试研究生的具体要求重新提交相关材料,上海财经大学研究生院将对考生的推荐免试资格等报考信息重新审查。通过审查并经上海财经大学研究生院审批后方能确定录取资格。

六、联系方式:

咨询电话:021-65907858

咨询时间:周一至周五上午9:00-11:30

联系邮箱:iba_campus@163.com

平信请寄:上海市杨浦区国定路777号上海财经大学国际工商管理学院办公楼,夏令营项目组收。

快递请寄:上海市杨浦区武东路100号上海财经大学国际工商管理学院办公楼,夏令营项目组收。

邮编:200433

上海财经大学国际工商管理学院

2013年5月2

附件下载及详情请见国际工商管理学院网站招生信息栏:

http://sm.shufe.edu.cn/structure/yjsjx/tg_126805_1.htm

发布日期:2013-05-22 浏览次数:6505