信息管理与工程学院关于举办2013年“跨学科跨专业学术性硕士选拔夏令营”的通知

 

信息管理与工程学院是我国高校中最早建立信息管理专业的院系之一。学院拥有管理科学与工程一级学科博士点和电子商务、服务科学与工程、金融信息工程三个二级学科博士点;拥有管理科学与工程、电子商务、服务科学与工程、金融信息工程、网络知识管理五个硕士点;设有信息管理与信息系统、电子商务、计算机科学与技术三个本科专业。2012年我院管理科学与工程一级学科博士点被评为上海市“一流学科”,进入上海市重点学科行列。我院研究生指导教师大多数具有国家级和省部级科研课题的支持,在研究生培养中形成了独特的学科优势,为研究生培养奠定了坚实的基础。

近年来,有大量国内外知名高校的本科毕业生进入我院攻读硕士学位,硕士毕业生除直博外,保持了100%的就业率,进入世界500强企业和“四大”机构的人数逐年增多,在麦肯锡(上海)咨询有限公司、国际商业机器全球服务(中国)有限公司、汇丰银行、花旗银行等跨国企业中已形成了特色性品牌效应。

为了促进全国高校优秀大学生之间的思想交流,加强青年学生对本学科研究的了解,特别是选拔优秀学生进入学术型硕士继续深造,信息管理与工程学院2013年决定开展“上海财经大学信息管理与工程学院跨学科跨专业学术性硕士选拔夏令营”活动。

“上财信管夏令营”将于2013年7月12日—16日在上海举行。主要活动包括名师及业界前沿讲座、与信息管理学院知名教授互动交流,以及其他素质拓展活动等,并同时安排面试、笔试等选拔工作。表现优秀的同学将有机会通过推荐免试途径成为上海财经大学信息管理与工程学院的硕士。

我院将为营员提供夏令营期间在上海的食宿(本校学生不提供住宿)及异地学校学生往返硬座火车票费用(需出示票根报销)。营员按要求参加夏令营活动将获得上海财经大学信息管理与工程学院颁发的“2013年暑期优秀大学生夏令营”结业证书。

热忱欢迎广大学子报名参加夏令营!

一、申请资格:

1、全国985、211大学本科三年级在校学生(2014届毕业生),不限专业,特别欢迎具有理工科背景的学生,一般要求具备良好的数理、经济和管理学基础。

2、专业(或年级)排名原则上居前20%,有其它突出能力者适当放宽,特别针对具有良好的数理基础和有一定管理经验的学生。

3、学术型硕士申请人应对本学院所对应专业的学术研究有浓厚兴趣,愿意并有能力从事学术研究工作。

4、具有良好的英语水平,具体见申请材料要求。

二、申请材料

1、“暑期优秀大学生夏令营”申请表(直接通过夏令营管理信息系统打印并贴好照片及签字确认);

2、本科阶段成绩单及总评成绩专业或年级排名证明(由所在学校教务部门提供并加盖公章);

3、个人陈述(直接通过夏令营管理信息系统打印);

4、专家书面推荐信2封(可通过夏令营管理信息系统下载模板),需要2位副教授以上老师分别推荐;

5、其他证明材料(如大学英语6级、已发表论文及各种奖励等)的复印件;

6、申请人还可自行提交体现自身学术水平的代表性学术论文、出版物或原创性工作成果等。

三、申请程序:

1、网上申报:申请人通过上海财经大学夏令营管理信息系统填写申请信息,网址为:http://xly.sufe.edu.cn,网上申请时间5月20日至6月15日。

2、材料提交:

(1)将上述申请材料的电子版全部以PDF格式文件发送至我院夏令营专用邮箱,邮箱地址:xgxly2013@163.com ,文件以压缩包形式发送,邮件主题以及申请材料压缩包命名方式都为:学号-姓名-来源学校。例如:2008310155-李华-上海交通大学。邮件接收截止时间6月15日,过期不再接收材料。

(2)为了存档,请各位同学务必将上述申请材料的纸质版于夏令营开幕式当天交给夏令营项目组。

3、申请人只能选择学术型硕士类型。

4、只在网上申报而未发邮件材料者,报名不予受理。

四、资格审定:

1、材料接收:请申请者自行到夏令营管理信息系统查询材料接收情况。

2、材料审核及夏令营资格审定:材料审核和夏令营资格审定工作由信息管理与工程学院招生委员会负责。该项工作将于6月25日结束,入营名单将在信息管理与工程学院网站上公布并以电子邮件形式直接通知本人,未入选者,不另行通知。

五、接收推荐免试研究生工作:

夏令营期间学院将组织2014年硕士的笔试和面试工作,选拔结束后初步确定候选人。取得候选人资格的学生需在规定时间按照上海财经大学研究生院接收推荐免试研究生的具体要求重新提交相关材料,上海财经大学研究生院将对考生的推荐免试资格等报考信息重新审查。通过审查并经上海财经大学研究生院审批后方能确定录取资格。

六、联系方式:

咨询电话:021-65903873

咨询时间:周一至周五 上午9:00-11:30

联系邮箱:xgxly2013 @163.com

上海财经大学信息管理与工程学院

2013.05.21

发布日期:2013-05-22 浏览次数:4897