我校召开2012-2013学年第二学期研究生教学研讨工作会议

 

2013530,我校召开2012-2013学年第二学期研究生教学研讨工作会议。会议由孙铮副校长主持,校长助理、研究生院常务副院长蒋传海及各院(系、所)分管研究生教学工作负责人、各专业学位教育中心负责人、有关职能部门和教辅部门负责人共40人参加了会议。

 

孙铮副校长首先通报了我校3篇博士学位论文和2篇硕士学位论文获得上海市研究生优秀学术成果(学位论文)情况。随后,他以《内涵发展,注重质量,追求卓越》为主题,从学科建设、研究生招生工作、研究生教育质量报告、研究生课程体系建设、专业学位教育、研究生收费改革等六个方面进行了分析,对改进和加强我校的研究生教育工作谈了设想,并提出了明确的要求。

校长助理、研究生院常务副院长蒋传海教授详细解读介绍了我校第三轮学科评估结果整体分析报告及国务院学位委员会《关于深化改革提高研究生教育质量的意见(征求意见稿)》并对我校近期研究生教育相关工作进行了部署。

研究生院邹平副院长就《研究生教育质量报告》、《研究生优秀科研成果奖励暂行办法》、《研究生境外高校学习及课程学分认定与成绩转换的管理办法》的修订等工作提请会议讨论。

研究生院朱君萍副院长重点介绍了我校《推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法》修订的有关情况,并对我校2013年研究生招生工作进行了总结。

 

与会的各院(系、所)和部门负责人就会议议题展开了热烈的讨论,对会议征求意见的相关文本及如何进一步提高我校研究生培养质量提出了意见和建议。(研究生院)

 

发布日期:2013-05-31 浏览次数:11182