上海市
国定路777号
站内搜索

通知与公告

首页 / 通知与公告
2023年上海市硕士研究生招生考试(初试)补充防疫提示

2023年全国硕士研究生招生考试将于2022年12月24日至26日举行。我院已于12月9日通过官网、微信公众号等渠道发布《2023年上海市硕士研究生招生考试(初试)防疫提示》。根据教育部关于防疫组考的最新要求,结合本市实际,为保障广大考生和考试工作人员的健康安全,现就防疫要求补充提示如下:

 

一、考前健康管理

1.即日起,考生须做好个人健康监测,考前减少聚集和流动,不去人员密集场所,做好自己健康安全的第一责任人。

2.所有参加考试的考生必须在12月21日上午做1次“单人单管”核酸采样,且在12:00前完成。在校考生由所在学校统一组织安排核酸采样,非在校考生可凭本人准考证至本市常态化核酸采样点进行“单人单管”核酸采样。在方舱隔离点或医院治疗的考生,由所在点完成。

 

二、考试期间相关要求

3.考点将按照12月21日考生核酸检测结果安排不同考场,确保“应考尽考”。核酸结果显示阳性的考生,通过专用通道,在特殊考场参加考试。

4.考试当日,考生应在开考前60分钟到达考点,预留足够时间配合考点工作人员进行入场核验。考生入场须出示12月21日上午采样的本市核酸检测报告,并接受体温检测,方可参加考试。在身份核验环节,须出示填写完整的《承诺书》、纸质版准考证和有效身份证件原件,证件不齐备者不得进入考场。《承诺书》应在首场考试入场时,交予考点指定工作人员。

5.入场时,考生若两次测量体温高于37.3℃,在指定专用的应急考场参加考试。

6.考生进入考场前必须佩戴医用外科口罩或以上级别口罩,进入考场后坚持做好个人防护,提倡全程佩戴口罩。

7.考试结束后,考生须听从考点工作人员安排分批、错峰离场,不得在考点周围聚集。

8.12月24日至26日期间,请考生做好个人防护,坚持做到“三件套”“五还要”。做到居住地和考点之间保持“两点一线”,往返考点尽量避免乘坐公共交通,倡导途中全程佩戴N95/KN95口罩。

 

三、其他

9.请考生务必保持报名时填报的手机号码通讯畅通,注意接收重要提醒。如有突发特殊情况及时报告相关考点。

10.考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请考生密切关注上海市教育考试院网站(www.shmeea.edu.cn)、微信公众号(上海国子监发布)以及考点在官网、微信公众号、研招网发布的公告。

其他未尽事宜,参照本市最新疫情防控要求执行。

 

上海市教育考试院

2022年12月16日


发布时间:2022-12-16

阅读量:2961