上海市
国定路777号
站内搜索

通知与公告

首页 / 通知与公告
我校2项研究生成果获2022年国家级教学成果奖

近日,教育部发布了关于批准2022年国家级教学成果奖获奖项目的决定,我校由姚玲珍教授牵头的“财经类国际组织后备人才培养的上财实践”和由朱小能教授牵头的“本土和全球职业胜任与领导力引领的金融专硕培养模式探索”2个项目荣获2022年高等教育(研究生)国家级教学成果奖二等奖。

序号成果名称完成人获奖等级
1财经类国际组织后备人才培养的上财实践姚玲珍,李劲松,徐龙炳,李宏,魏航,朱小能,曾庆生,乔晓妹,宋晓燕,周文萍,陈旭东,闫欢二等奖
2本土和全球职业胜任与领导力引领的金融专硕培养模式探索朱小能,刘莉亚,闵敏,曾旭东,秦文佳,杨金强,胡乃红,李曜,徐浩宇,李科,马文杰,刘福忠,徐龙炳,罗丹,冯玲二等奖

国家级教学成果奖每4年评选一次,包括基础教育、职业教育、高等教育3个大类,代表了目前我国教育教学工作的最高水平。2022年高等教育国家级教学成果奖首次在评审中单列研究生教学成果奖,回应了全社会对研究生教育在培养创新人才、服务经济社会等方面的重要关切。本次我校推荐的2项研究生成果全部获奖,集中展现了我校近年来在研究生人才培养和教育教学改革实践方面的特色和成效。

习近平总书记在党的二十大报告中指出:“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。”研究生教育肩负着高层次人才培养和创新创造的重要使命,是国家发展、社会进步的重要基石。一直以来,我校全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,认真贯彻落实全国教育大会和全国研究生教育会议精神,坚持以“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”为主线,持续深化研究生教育综合改革,加快一流学科建设,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,持续推进《上海财经大学全面推进一流研究生教育实施意见》,不断推动研究生教育改革创新。

教学成果奖是学校在教育教学改革方面取得的突破性和创新性成果的集中展现,是学校教师潜心教学,改革实践,辛勤探索的结晶,也是衡量学校教学水平和教育质量的重要指标。我校历来高度重视教育教学改革项目建设和教学成果奖的培育工作,持续深化教学改革,大力支持教师开展教学改革研究和实践,形成了一批特色鲜明、成效显著的教学成果。后续学校将进一步加强获奖教学成果的推广应用,在人才培养的实践、改革、研究中发挥示范引领和激励作用,同时进一步深入挖掘教学实践中的特色与优势,开展教育教学改革理论创新和实践探索,培育高质量教学成果,推动学校研究生教育进一步高质量发展。 



发布时间:2023-07-25

阅读量:1535